
Théâtre ” Je n’ai rien à vous dire”
Théâtre ” Je n’ai rien à vous dire” Une pièce de Louis Barraud & Elena Jocic Samedi 25 mars 19h30 Salle Jean Bertin, Saulieu Tarif : 10€



Les Vendredis de l’humour
3 humoristes 1h30 de spectacle Vendredi 10 février 20h30 Espace Jean Bertin Saulieu Tarif : 10€


Théâtre La fille bien gardée – Compagnie Le Rocher des Doms
Théâtre La fille bien gardée Compagnie Le Rocher des Doms Vendredi 10 mars 2023 à 20h00 Espace Jean Bertin – SAULIEU Tarif : 5€ / gratuit pour les moins de […]
Saulieu coeur de la Bourgogne, porte du Parc Naturel Régional du Morvan.
Faite de nature intacte et sauvage, de monuments purs de l’art roman, d’une chère exceptionnelle, d’une situation géographique privilégiée et d’un certain art de vivre.
Ne manquez surtout pas la Basilique Saint Andoche, joyau du Moyen-Âge roman. On la visite pour sa nef sortie d’un seul élan de la création des maîtres de la pierre du XIIe siècle mais aussi pour ses chapiteaux illustrant les scènes de l’ancien et du nouveau testament, la flore universelle, les animaux familiers et fantastiques.
Vous admirerez le Sarcophage de Saint Andoche en marbre de Carrare, il daterait du IIIe siècle et les stalles sculptées du XIVe siècle. Dernièrement restauré, l’orgue se positionne comme un des instruments les plus novateurs de Bourgogne.
Passez par le Musée « François Pompon », enfant du pays, sculpteur animalier, élève de Rodin.
Prenez le temps de découvrir la ville dans « les pas de l’ours » (circuit fléché au sol), rues paisibles, vieilles demeures, statues de Vierge nichées…, admirez l’élégant clocher de bois de l’église Saint Saturnin et la promenade Jean Macé à l’ombre de ses tilleuls centenaires.
La vocation de cité gastronomique remonte au siècle des lumières et deux grands chefs ont perpétué le renom de Saulieu, Alexandre Dumaine qui régna sur les Fourneaux de La Côte d’Or pendant trente deux ans et Bernard Loiseau qui fit rayonner l’établissement bien au-delà de nos frontières. Nos spécialités : jambon du Morvan, œufs en meurette, et bien sûr, l’incontournable charolais.